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Elegancia poderosa y gran equilibrio, con un final largo y sedoso. Gran potencial de envejecimiento que en el futuro nos regalará grandeza.

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Pagos 100% seguros

Fase visual: De color rojo granate intenso, capa muy alta, limpio, con abundante lagrimeo. Presenta muy poca evolución.

Fase olfativa: Tiene una intensidad muy alta de aromas con matices a frutos del bosque y suelo de bosque. Acompañados de fondos especiados, cacao, tofe, clavo, y vainilla, y un fondo balsámico, cremoso, con tostados, y ahumados, bien ensamblados que le dan complejidad.

En boca: Es elegante y fluido, con taninos enteros y equilibrados maduros que armonizan con la acidez, llenando la boca plenamente. Destacan en retronasal la futa madura con minerales y especiados, el retrogusto es persistente fresco y largo.

Suelo franco, calizo, con 34 años, situado en la cara norte del cerro llamado “Calvario”. Se hace una vendimia
en verde dejando 4.800 kg por Hectárea, días antes de la vendimia de hace una rigurosa selección manual en las propias uvas, eliminando los racimos dañados y de menor calidad madurativa.

Se complementa con una garnacha del termino de “Resaco” plantada en 1920 y un rendimiento de 2.500 kg/ha

Vendimia y selección manual sobre viñedo. Despalillado sin estrujar, haciendo una maceración en frio antes de la fermentación.

Fermento en 15 días a baja temperatura  y se macero durante 20 días con sombrero  inundado, delestage y prensa a baja presión.

Crianza: 20 meses en roble americano y frances de 1 y dos años con tres trasiegos antes del embotellado.

 Número de botellas producidas: 3.654 de 0.75 y 156 Magnum

Ficha técnica

Premios y reconocimientos

1 valoración en Betolaza Reserva 2016

  1. Francisco Javier

    Un buen vino

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