Joven y serio muy frutal y largo. De consumo anual pero de largo recorrido.
Variedades de uva
Tiempo en barrica
Tiempo en botella
Añada
Graduación alcohólica
Viñedo
Ubicación
La cosecha 2022 comienzo con un invierno y primavera de precipitación media para la zona, invierno con temperatura mínima de -5º y primavera de -2º.
Junio de pedrisco que afecto con más del 80% una gran parte de Briones.
Verano muy seco, Julio y Agosto no superó los 7 l/m2. Y temperatura máxima de 40º. Final de campaña de noches frías entre 2 y 7 grados de temperatura que conservo y alargo el fruto para la vendimia.
Vendimia tardía manual con selección de racimos en viñedo, suave prensado y limpieza de mosto por flotación, fermentación en inox a baja temperatura con levaduras neutras. Después de la fermentación, remontados del mosto para poner las lías finas en suspensión. Antes del embotellado un trasiego y suave filtrado con placas.
Joven y serio muy frutal y largo. De consumo anual pero de largo recorrido.
Variedades de uva
Tiempo en barrica
Tiempo en botella
Añada
Graduación alcohólica
Viñedo
Ubicación
La cosecha 2022 comienzo con un invierno y primavera de precipitación media para la zona, invierno con temperatura mínima de -5º y primavera de -2º.
Junio de pedrisco que afecto con más del 80% una gran parte de Briones.
Verano muy seco, Julio y Agosto no superó los 7 l/m2. Y temperatura máxima de 40º. Final de campaña de noches frías entre 2 y 7 grados de temperatura que conservo y alargo el fruto para la vendimia.
Vendimia tardía manual con selección de racimos en viñedo, suave prensado y limpieza de mosto por flotación, fermentación en inox a baja temperatura con levaduras neutras. Después de la fermentación, remontados del mosto para poner las lías finas en suspensión. Antes del embotellado un trasiego y suave filtrado con placas.